平成27年4月1日に食品表示法が施行されました。これまで食品表示に関する法律は、「食品衛生法」「健康増進法」「JAS法」の3つがあり、それぞれで表示内容を定めていましたが、消費者、事業者双方にとってわかりにくい表示となっているため、この3つの法律をまとめ、消費者にわかりやすい表示に統一されました。完全移行までの猶予期間もありますが、変更点や考え方を学ぶことで違反表示や虚偽表示等も未然に防ぐことができます。
 当所醸造・食品製造部会では、この「食品表示法」について、概要や主なポイントを学ぶ講習会を企画しました。食品表示制度に関心のある方は、是非ご参加ください。(参加料無料)


開催概要

  • 時: 平成29年 2月3日(金)午後1時30分〜3時30分
  • 場: 会津若松商工会議所 2階会議室
  • 受講料: 無料
  • 員: 50名 ※先着順、定員になり次第締め切ります
  • 師: 会津保健福祉事務所(衛生推進課)、会津農林事務所(企画調整課)
  • 申込方法: 参加申込書(PDF)に必要事項をご記入の上FAX、
    または電話にてお申込み下さい。
  • 主催・共催: 会津若松商工会議所 醸造・食品製造部会 会津ブランド推進委員会
●お申込・お問い合わせ先
 会津若松商工会議所経営サービス部企画開発課 田尻
 TEL: 0242-27-1212|FAX: 0242-27-1207|e-mail: info@aizu-cci.or.jp


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