日本酒輸出の意義と現状や、ヨーロッパ及びアメリカにおける最近の日本酒流通の状況など、専門家が分かりやすく説明します。酒造関係者のみならず、日本酒に興味のある方々、皆様の多数のご参加お待ちしております。


開催概要

  • 時: 平成25年11月13日(水)午後3時00分〜午後5時00分
  • 場: ホテルニューパレス 3F「山桜」(会津若松市中町2-78
  • 員: 50名(先着順)
  • 参加費: 無料
  • お申込: チラシ・申込書(PDF)に必要事項を記入の上、
    11月1日までにFAXまたはメールにてお申込み下さい。
  • 問合せ: 東北経済産業局 国際課(担当:河村)
    TEL:022-221-4907 FAX:022-223-2658 mail:thk-kokusai@meti.go.jp
  • 催: 経済産業省東北経済産業局、一般財団法人貿易研修センター

内容

1、「輸出で新たな展開を〜日本酒輸出を巡る状況とジェトロの支援〜」
講師 永松 康宏氏(日本貿易機構 福島貿易情報センター所長)

2、「北欧における福島県産日本酒のブランド化について
〜経済産業省JAPANブランド事業実施報告〜」
講師 枷場 博文氏(経済産業省 JAPANブランド事業アドバイザー)

3、「ヨーロッパにも日本酒がようやく火がついた!これからがスタート」
講師 宮川 圭一郎氏(仏在住ソムリエ GKP社代表)

4、「アメリカにおける日本酒(SAKE)の現状について」
講師 ジョン・ゴントナー氏(日本酒ジャーナリスト、日本酒伝道師)


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