8/6(土)『親子味噌づくり体験教室』の開催(ご案内)

夏休みの自由研究に!愛情いっぱいの手前味噌をつくろう!

 当所醸造・食品製造部会(下平剛部会長)、主催による『親子味噌づくり体験教室』が開催されます。
 会津地域の小学生と保護者の方を対象に、地元の味噌製造業者を講師に迎え、醸造や発酵、食の大切さについて楽しく学べる体験教室です。
 夏休みの自由研究の課題、親子のふれあいの場として、ぜひご参加ください♪
 ※詳細・申し込み方法については下記記載の通りです。

【詳細】
◇日程:
 2022年8月6日(土)
 一部:10:30~12:00 定員24名(親子12組)
 二部:14:00~15:30 定員24名(親子12組)

◇会場:
 會津稽古堂・クッキングスタジオ(会津若松市栄町3番50号)

◇講師:
 ㈲永井屋麹店 永井 裕久 氏(会津ブランド認定店)

◇対象:
 会津若松地域の小学生とその保護者

◇準備物:
 ①ポリ樽(10~15型※寸法(直径×高さ)(mm)300×240程度)
 ②エプロン ③三角巾 ④筆記用具 ⑤マスク

※出来上がったお味噌(未完成)はポリ樽に入れてお持ち帰りいただき、ご自宅で半年程度発酵させて、約4kg分のオリジナルお味噌が完成となります。

◇参加費:
 親子一組1,000円(税込み)

◇お申込み・お支払い
 QRコードを読み取り必要事項を記入してお申込みください。
 参加費を事前にご入金いただきお申込み完了となります。
 お申込み、キャンセルについては材料準備の都合上7月31日(日)までにご連絡ください。
 ※電話、FAX、メールでのお申込みは承っておりません。予めご了承ください。

【URL】
 https://peatix.com/event/3296023/

【QR】

◇お問合せ
 本田屋本店㈲会津若松市中島町2-52 TEL:0242-25-1778 Email:order@hondaya.jp
 協力:本田屋本店㈲
 主催:会津若松商工会議所醸造・食品製造部会 企業振興課TEL27-1212