醸造・食品製造部会セミナー「食と酒の楽しみ方」

11月21日、割烹萬花楼において当所醸造食品製造部会(部会長:新城猪之吉)主催、会津若松酒造協同組合共催によりセミナーを開催、会員事業所より33名が受講した。

当日は、酒料理研究家でフリーアナウンサーの渡辺ひと美氏を講師に「これからの【日本酒と料理】の楽しみ方」のテーマで、日本酒の持つ様々な成分とその効果をはじめ、より美味しく、より健康に美しくお酒と料理を楽しむ方法、更には、海外で注目されている和食と共に、日本酒の素晴らしさと文化や伝統などを発信する必要性など、日本酒や郷土料理など古くからの伝統を守り続ける会津人として大変興味深い内容であった。




上記記事内容でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

会津若松商工会議所 Aizu-Wakamatsu Chamber of Commerce and Industry
〒965-0816 福島県会津若松市南千石町6-5|Tel: 0242-27-1212|Fax: 0242-27-1207
e-mail: info@aizu-cci.or.jp|HP: http://www.aizu-cci.or.jp/



aizu-cci other Menu
経営相談・融資制度

経営相談・融資制度をご案内致します。お気軽にご連絡下さい。

共済制度・福利厚生

共済制度・福利厚生に関するページをご紹介致します。

会員サービス・検定・お知らせ

会員向け各種サービス・検定試験日程等をお知らせ致します。

外郭団体

会津若松商工会議所外郭団体をご案内致します。

リンク集

商工会議所関係サイト、当所会員サイトをご紹介致します。



Copyright © 1997-2011 Aizu-Wakamatsu Chamber of Commerce and Industry aizu-cci.or.jp All rights reserved.